| |  |
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
monstr
|
Заголовок сообщения: Re: LOGAN vs Отечественные машины Добавлено: Чт 01 июл, 2010 21:33 |
|
 |
| Почти писатель |
 |
Зарегистрирован: Чт 11 мар, 2010 20:14 Сообщения: 469 Откуда: Рязань
|
Качество сборки одинаковое?  А как вы объясните у бывшей моей 14 не вставленную тягу замка бордачка, откручивающейся барашек регулировки кресел, открутившийся ограничитель задней правой двери... Дальше перечислять, или вы осознали своё заблуждение? Да что там говорить, если даже у самого нового автомобиля завода с 40 летнем стажем приоры, подушки не прикручены. 
|
 |
|
ЛЯЛЯ
|
Заголовок сообщения: Re: LOGAN vs Отечественные машины Добавлено: Чт 01 июл, 2010 22:16 |
|
 |
| Девушка клуба |
 |
Зарегистрирован: Пн 02 ноя, 2009 16:16 Сообщения: 339 Откуда: край вечно зелёных помидоров
|
Антоныч писал(а): Вот не совру, сосед по даче взял 2107 месяц назад . Двери задние закрываются с боольшим трудом, передний сальник коленвала подтекает. Я думаю машины Автоваза будь они в два раза дешевле чем есть на самом деле можно было бы покупать, а за такие деньги что-то неохото. а чё в логане сальники не текут? или может на фазе 2 двери задние чудно закрываются? впрочем вопросы к задним дверям и на фазе один .... я вас умоляю
_________________ не ПОВЫШАЙТЕ на меня шрифт!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
svch13
|
Заголовок сообщения: Re: LOGAN vs Отечественные машины Добавлено: Вт 06 июл, 2010 18:50 |
|
 |
| Почти писатель |
|
+1 Локализация и унификация, а так же снижение затрат на производство (но только это не для потребителя!) И так у любого производителя, в том числе и у Renault, уж поверьте (после снятия СПУ - цена не уменьшилась, а себестоимость снизилась  ).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Ruza
|
Заголовок сообщения: Re: LOGAN vs Отечественные машины Добавлено: Пт 30 июл, 2010 10:02 |
|
 |
| Частый гость |
|
|
2 недели езжу на Логане. До этого была 2105. Вазик любил и расставаться с ним не собирался. Уж очень экономно на нем ездил. Но отцовский Логан пылился в гараже и стал выбор продавать Логана с 13 тысячами пробега или вазик. По воле случая расстался с вазиком. Под бахусом случайно пересекся со знакомым. Подвез его на вазике. И через 2 дня ездил уже на Логане. Хотя 2105 продавать не собирался и до последнего зачищал зарапинки и подмазывал все, что можно и пыльники менял по первой трещинке. Это я к тому, что готов многое прощать отечественному авто. Так вот ездил я и до этого на Логане за рулем, но на короткие расстояния. За 2 недели съездил по жаре без кондиционера 2 раза по 300 км. Комфорт и управляемость просто не сравнимы с 2105. На 130 Логан по трассе идет как 2105 на 90. 2105 после 120 очень слабо управляется. Для среднего водителя конечно. Экстремалы и 160 ездят. В повороты машина входит значительно на большей скорости без кренов. Шума в салоне после классики почти нет. Выигрывает классика только в четкости переключения передач. Особенно задней. На днях приезжал свояк. Дал ему прокатиться на Логане. У него десятка универсал. Сколько я с ним ездил - мне всегда казалось, что в 2105 ехать ничем не хуже. По крайней мере скрипов в салоне нет. Места в вазиках спереди везде примерно одинаково. Свояк очень сильно удивился таким тормозам. При первых торможениях на малой скорости машина просто вставала на месте. Порадовал его после десятки и салон. Места намного больше. Во всем Логан превосходит Ваз. Но тем не менее свояк сказал, что покупать будет или Приору или иномарку не ниже Киа Сид. Так что сколько людей - столько и мнений. Лично я имея 170 деревянных взял бы б.у. десятку. Выбирая же машину в диапазоне 300 - 420 тысяч взял бы только Логана. В Приоре не ездил. Но говорят, что это та же десятка. Логан не на много дороже десятки. Так почему же Ваз так проигрывает в комфорте и управляемости? Не знаю на что рассчитывает Ваз. Классика и Самары продаются только за счет относительной дешевизны. Приоры только потому, что считается, что ездить на Приорах круче чем на Лоханах. Обидно за то, что наш автопром не может выпустить своего Логана.
_________________ Достоинство стиля заключается в ясности
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
биг804
|
Заголовок сообщения: Re: LOGAN vs Отечественные машины Добавлено: Пт 30 июл, 2010 16:33 |
|
 |
| Бывалый |
|
Ruza писал(а): Выигрывает классика только в четкости переключения передач. Особенно задней. Задняя, может быть... А остальные - это неудачная шутка. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
DoktorDi
|
Заголовок сообщения: Re: LOGAN vs Отечественные машины Добавлено: Пт 30 июл, 2010 18:28 |
|
 |
| Бывалый |
Зарегистрирован: Чт 03 июн, 2010 11:27 Сообщения: 106 Откуда: Московская область
|
|
Да,модеры нехило так темы чистят!..
За несоблюдение п. 3.7 Правил клуба ампула "влупидола" подоспела и на Ваш адрес. /е 411/
_________________ Лучше быть в двенадцать дома,чем полдвенадцатого в морге...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
onegin36
|
Заголовок сообщения: Re: LOGAN vs Отечественные машины Добавлено: Пт 30 июл, 2010 23:14 |
|
 |
| Тут живет |
 |
Зарегистрирован: Пт 08 янв, 2010 16:34 Сообщения: 650 Откуда: Cанкт-Петербург
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Ruza
|
Заголовок сообщения: Re: LOGAN vs Отечественные машины Добавлено: Вс 01 авг, 2010 21:23 |
|
 |
| Частый гость |
|
биг804 писал(а): Ruza писал(а): Выигрывает классика только в четкости переключения передач. Особенно задней. Задняя, может быть... А остальные - это неудачная шутка.  Без шуток. На классике рычаг стоит прямо на коробке. За счет этого ходы рычага короткие. Единственное неудобство на классических Жигулях это включение первой передачи. Бывает нужно сцепление отпустить и еще раз нажать если первая не включается.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Ruza
|
Заголовок сообщения: Re: LOGAN vs Отечественные машины Добавлено: Вс 01 авг, 2010 21:36 |
|
 |
| Частый гость |
|
onegin36 писал(а): http://autorambler.ru/journal/autobiz/30.07.2010/560961503/ Оды им надо было собирать, а не классику. Все же была дешевая машина за малые деньги. Из моего опыта у классики проблемное место шаровые и тормоза. Из за шаровых много тяжелых аварий. Из за тормозов еще больше. У Ижака и тормоза лучше и шаровых таких нет. На классике с тормозами завод мог бы разобраться установив нормальный вакуумник с главным цилиндром. Но не делает этого! Ижак и на дороге устойчивей.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
svch13
|
Заголовок сообщения: Re: LOGAN vs Отечественные машины Добавлено: Вт 03 авг, 2010 20:04 |
|
 |
| Почти писатель |
|
Ruza писал(а): 2 недели езжу на Логане. До этого была 2105. Вазик любил и расставаться с ним не собирался. Уж очень экономно на нем ездил. Но отцовский Логан пылился в гараже и стал выбор продавать Логана с 13 тысячами пробега или вазик. По воле случая расстался с вазиком. Под бахусом случайно пересекся со знакомым. Подвез его на вазике. И через 2 дня ездил уже на Логане. Хотя 2105 продавать не собирался и до последнего зачищал зарапинки и подмазывал все, что можно и пыльники менял по первой трещинке. Это я к тому, что готов многое прощать отечественному авто. Так вот ездил я и до этого на Логане за рулем, но на короткие расстояния. За 2 недели съездил по жаре без кондиционера 2 раза по 300 км. Комфорт и управляемость просто не сравнимы с 2105. На 130 Логан по трассе идет как 2105 на 90. 2105 после 120 очень слабо управляется. Для среднего водителя конечно. Экстремалы и 160 ездят. В повороты машина входит значительно на большей скорости без кренов. Шума в салоне после классики почти нет. Выигрывает классика только в четкости переключения передач. Особенно задней. На днях приезжал свояк. Дал ему прокатиться на Логане. У него десятка универсал. Сколько я с ним ездил - мне всегда казалось, что в 2105 ехать ничем не хуже. По крайней мере скрипов в салоне нет. Места в вазиках спереди везде примерно одинаково. Свояк очень сильно удивился таким тормозам. При первых торможениях на малой скорости машина просто вставала на месте. Порадовал его после десятки и салон. Места намного больше. Во всем Логан превосходит Ваз. Но тем не менее свояк сказал, что покупать будет или Приору или иномарку не ниже Киа Сид. Так что сколько людей - столько и мнений. Лично я имея 170 деревянных взял бы б.у. десятку. Выбирая же машину в диапазоне 300 - 420 тысяч взял бы только Логана. В Приоре не ездил. Но говорят, что это та же десятка. Логан не на много дороже десятки. Так почему же Ваз так проигрывает в комфорте и управляемости? Не знаю на что рассчитывает Ваз. Классика и Самары продаются только за счет относительной дешевизны. Приоры только потому, что считается, что ездить на Приорах круче чем на Лоханах. Обидно за то, что наш автопром не может выпустить своего Логана. Вы, все сказали своим сообщением!  Логан - это та же классика в европе! Как по цене, так и по опциям. Но мы то страна 3-й очереди и Логан у нас супер иномарка  . А если по серьезному не все могут позволить себе даже "Самару", а про Логан могут только мечтать, а жить и перемещаться надо! Кста, французы восхищались классикой в разрезе живучести (дешивезне) и востребованности (в том числе и не в России).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Ivan_Dulin
|
Заголовок сообщения: Re: LOGAN vs Отечественные машины Добавлено: Ср 04 авг, 2010 23:24 |
|
 |
| Суровый Логановод |
 |
Зарегистрирован: Чт 17 сен, 2009 09:38 Сообщения: 170 Откуда: Челябинск
|
svch13 писал(а): Вы, все сказали своим сообщением!  Логан - это та же классика в европе! Как по цене, так и по опциям. Но мы то страна 3-й очереди и Логан у нас супер иномарка  . А если по серьезному не все могут позволить себе даже "Самару", а про Логан могут только мечтать, а жить и перемещаться надо! Кста, французы восхищались классикой в разрезе живучести (дешивезне) и востребованности (в том числе и не в России). Верно подмечено!
_________________ Челябинские мужики настолько суровы, что ездят на Логанах!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
GOSH Spb
|
Заголовок сообщения: Re: LOGAN vs Отечественные машины Добавлено: Сб 07 авг, 2010 17:55 |
|
 |
| Узнаваемый |
 |
Зарегистрирован: Пт 29 май, 2009 18:34 Сообщения: 94 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Полностью согласен.Если-бы на ВАЗе производство классики осуществлялось по всем требованиям качества и из качественных-же комплектующих-аппарат за эти деньги был-бы весьма хорош.
_________________ 1,6 Privelege B66 2007 г.в ,прошит.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
michaek
|
Заголовок сообщения: Re: LOGAN vs Отечественные машины Добавлено: Сб 07 авг, 2010 20:46 |
|
 |
| Почти писатель |
Зарегистрирован: Пн 01 мар, 2010 22:22 Сообщения: 257 Откуда: Ярославль
|
GOSH Spb писал(а): Полностью согласен.Если-бы на ВАЗе производство классики осуществлялось по всем требованиям качества и из качественных-же комплектующих-аппарат за эти деньги был-бы весьма хорош. чем бы он был хорош? комфорт-безопасность так и остались на уровне 60-70х годов
_________________ Renault Sandero Prestige 1.6 8v, базальт
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Ruza
|
Заголовок сообщения: Re: LOGAN vs Отечественные машины Добавлено: Вс 08 авг, 2010 12:11 |
|
 |
| Частый гость |
|
|
Не все ездят по 100 км в день и стоят в пробках. Большая часть населения страны проживает в провинции и не стоит в пробках. Там и востребованы дешевые машины. Мне лично нет большой разницы на чем ехать расстояние в 10 км без пробок. Продал свой Ваз 2105 за 60 тысяч деревянных. Машине 6 лет. Машина почти в идеальном стостоянии. Попробуйте купить иномарку за эти деньги. Новый владелец машины как раз и будет ездить по 10 км в день по провинции.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Ruza
|
Заголовок сообщения: Re: LOGAN vs Отечественные машины Добавлено: Вс 08 авг, 2010 12:26 |
|
 |
| Частый гость |
|
|
Можно было бы и позаботиться о народе. Классика однозначно устарела. Но замены ей нет. Была Ода, но ее зачем то свернули. При этом это был истинно народный авто. Оды были как хэтчи так и универсалы. Ода была и на полном приводе. У Оды были преимущества перед классикой: реечное рулевое, лучше тормоза, более емкий и удобный салон, удобная посадка водителя, машина была устойчивей. Для провинции где люди не могут покупать и содержать новые иномарки нужна машина стоимостью в 170 деревянных. 170 это почти в два меньше чем 310 (стоимость голого Логана).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |