Логан-Клуб
Всероссийский клуб любителей Renault Logan
 
Главная  * Вход   * Регистрация    * FAQ    * БЛОГи    * Поиск

  • Объявление
Текущее время: Чт 30 окт, 2014 16:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


  • Объявление



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Завис датчик уровня топлива на панели приборов
СообщениеДобавлено: Вт 08 дек, 2009 23:44 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн 06 апр, 2009 18:03
Сообщения: 6
(комплектация Престиж, 2008 г.в.) Залил полный бак, проехал 230 км, по данным БК израсходовал 15 литров, а уровень топлива на панели приборов остается полным и не уменьшается. Раньше такого не было. Было так: полный бак, по БК сжог 7 литров, одно деление погасло, сжог еще 5-6 литров еще одно пропало (комплектация Престиж, 2008 г.в.) Может попробывать обнулить БК, путем снятия клемы АКБ? Есть у кого нибудь подобная проблема? Поделетись что делали? Заранее спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Завис датчик уровня топлива на панели приборов
СообщениеДобавлено: Ср 09 дек, 2009 01:49 
Не в сети
Обнинский Староста
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн 12 окт, 2009 19:51
Сообщения: 244
Откуда: Обнинск 40
Не переживай, у меня такое тоже было! когда бензин кончится и заботится лампочка все починится, у меня так случилось когда заправлял заведенную машину, испугался не кисло. позже опишу как это было опишу позже

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Завис датчик уровня топлива на панели приборов
СообщениеДобавлено: Ср 09 дек, 2009 14:45 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс 24 фев, 2008 21:34
Сообщения: 159
Откуда: Москва
gorew1 писал(а):
(комплектация Престиж, 2008 г.в.) Залил полный бак, проехал 230 км, по данным БК израсходовал 15 литров, а уровень топлива на панели приборов остается полным и не уменьшается. Раньше такого не было. Было так: полный бак, по БК сжог 7 литров, одно деление погасло, сжог еще 5-6 литров еще одно пропало (комплектация Престиж, 2008 г.в.) Может попробывать обнулить БК, путем снятия клемы АКБ? Есть у кого нибудь подобная проблема? Поделетись что делали? Заранее спасибо!

Все проще паренной репы, просто войдите в тестовый режим приборной панели и когда будете выходить сбросте ошибку удерживанием пимпочки, - все встанет на свои места, испытано! Удачи! И не надо сбрасывать клеммы АБ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Завис датчик уровня топлива на панели приборов
СообщениеДобавлено: Ср 09 дек, 2009 14:54 
Не в сети
Почётный член клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 22 мар, 2006 00:28
Сообщения: 6066
Откуда: Москва
№ клубной карты: 33
gorew1 писал(а):
(комплектация Престиж, 2008 г.в.) Залил полный бак, проехал 230 км, по данным БК израсходовал 15 литров, а уровень топлива на панели приборов остается полным и не уменьшается. Раньше такого не было. Было так: полный бак, по БК сжог 7 литров, одно деление погасло, сжог еще 5-6 литров еще одно пропало (комплектация Престиж, 2008 г.в.) Может попробывать обнулить БК, путем снятия клемы АКБ? Есть у кого нибудь подобная проблема? Поделетись что делали? Заранее спасибо!

Чай машинку запралял заправщик? И "под пробку"? И как-то странно долго? И как-то странно много вошло?

Особенность Логана, вместимость бака "по паспорту" около 50 литров. как раз к этому моменты и заправочный пистолет начинает "отщелкиваться"... но если потом заливать бензин тонкой струйкой, то может еще около 15 литров влезть, хотя такое и не рекомендуется делать.
В итоге тобщий объем бензобака около 63-65 литров, а датяик показываетм максимум 50 литров. Первое деление исчезает примерно при 45 литрах. Итого от заправки "под горловину" до исчезновения первого деления должно быть израсходовано 18-20 литров.... у меня рекорд около 300 с лишним километров по трассе.

_________________
Все есть яд и все есть лекарство, различие завист от дозы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Завис датчик уровня топлива на панели приборов
СообщениеДобавлено: Чт 10 дек, 2009 01:23 
Не в сети
Обнинский Староста
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн 12 окт, 2009 19:51
Сообщения: 244
Откуда: Обнинск 40
Сегодня был у дилера, делал диагностику, спросил про это зависание, ответ меня порадовал: нельзя заправляться при заведенном двигателе, «мозги сходят с ума, компьютер не может понять как можно ехать и заправляться, и выдает ошибку» ее даем стереть в тестовом режиме и проблема исчезнет. я тут же поехал и залился при рабочем двигателе, было два деления залил 15 л, два деления так и осталось. табло зависло. стер ошибку все заработало.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Завис датчик уровня топлива на панели приборов
СообщениеДобавлено: Сб 12 дек, 2009 14:07 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн 06 апр, 2009 18:03
Сообщения: 6
Кто нибудь доходчиво сможет объяснить как на штатном БК сбросить ошибку, если он показывает только информацию и обнуляеет показания суточного пробега и показания сожженного бензина?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Завис датчик уровня топлива на панели приборов
СообщениеДобавлено: Сб 12 дек, 2009 14:32 
Не в сети
Принят

Зарегистрирован: Сб 20 июн, 2009 12:15
Сообщения: 10
не включая зажигания ,нажми пимпочку сброса,включи зажигание и не отпускай пимпочку несколько секунд.Стрелки спидометра и тахометра начали двигаться и на табло изменились данные.Все ты в тестовом режиме.Этот процесс на FAQ подробно описан.Весьма полезная штука.Особенно по остатку топлива в баке и по коду ошибок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Завис датчик уровня топлива на панели приборов
СообщениеДобавлено: Вс 13 дек, 2009 23:49 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн 06 апр, 2009 18:03
Сообщения: 6
Теперь понял, спасибо за информацию!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Завис датчик уровня топлива на панели приборов
СообщениеДобавлено: Пн 28 дек, 2009 07:57 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн 29 июн, 2009 07:51
Сообщения: 7
В очередной раз спасибо форумчанам творчески относящимся к своим авто и тем самым помогающим другим Логановодам!
Вчера заправил 15 л. на работающем движке и датчик бензина ни на ёёту не поднялся, постепенно впал в легкую панику :cens: , поскольку колонку в этот день не таррировали развел заправщиков еще на 15. :oops: И только потом догадался сделать тест компа, от показаний обалдел-полный бак! Сегодня почитал форум и нашел эту тему, в результате 2 минуты и все показания в норме! Еще раз спасибо всем и с наступающим Новым Годом :poz:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Завис датчик уровня топлива на панели приборов
СообщениеДобавлено: Ср 21 апр, 2010 10:19 
Не в сети
Узнаваемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 24 фев, 2010 17:54
Сообщения: 62
Откуда: Санкт Петербург
Bill писал(а):
Чай машинку запралял заправщик? И "под пробку"? И как-то странно долго? И как-то странно много вошло?

Особенность Логана, вместимость бака "по паспорту" около 50 литров. как раз к этому моменты и заправочный пистолет начинает "отщелкиваться"... но если потом заливать бензин тонкой струйкой, то может еще около 15 литров влезть, хотя такое и не рекомендуется делать.
В итоге тобщий объем бензобака около 63-65 литров, а датяик показываетм максимум 50 литров. Первое деление исчезает примерно при 45 литрах. Итого от заправки "под горловину" до исчезновения первого деления должно быть израсходовано 18-20 литров.... у меня рекорд около 300 с лишним километров по трассе.


Вчера посмотрел остаток топлива по БК в режиме тестирования показал 6 литров, оплатил 45, 44 литра залились нормально, а последний литр тонкой струйкой заливал минуты три с пятнадцатью перенажатиями пистолета! Для себя решил - нафиг это нужно, написано пятьдесят литров вместимость так и буду лить!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Завис датчик уровня топлива на панели приборов
СообщениеДобавлено: Вт 26 окт, 2010 09:55 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн 25 окт, 2010 16:18
Сообщения: 3
Здравствуйте

У меня такая же проблема, то есть показывает постоянно полный бак. согласно приведенной здесь инструкции и FAQ зашел в меню и обнаружил:
1. в меню, где должен отображаться остаток топлива в баке стоят лишь прочерки;
2. в меню с кодами ошибок горят все ошибки.
После этого сбросил ошибки и повторно зашел в меню. Теперь отображает что в баке 50 л., что на 100% не является правдой. Кто нибудь может подсказать в какую сторону копать. До этого на машине ездил отец, говорит что проблема возникла без видимых причин, а так же что когда топлива в баке остается мало - загорается значок топливной колонки на панели.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Завис датчик уровня топлива на панели приборов
СообщениеДобавлено: Ср 27 окт, 2010 19:20 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 30 авг, 2008 23:19
Сообщения: 174
Откуда: Москва. СВАО
UfaPhoto Сделайте вот такую диагностику. Отсоедините провод от датчика указателя уровня топлива если показания изменятся значит дело в коротком замыканий датчика и его следует заменить, а если нет то отсоедините провод от комбинаций приборов который идет на датчик указателя уровня топлива если показания изменятся значит дело вцепи от указателя до датчика, а если нет то в указателе.

_________________
Консультант по страхованию

http://www.workle.ru/id215100.5/manage/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  • Объявление
Rambler's Top100
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group