Логан-Клуб
Всероссийский клуб любителей Renault Logan
 
Главная  * Вход   * Регистрация    * FAQ    * БЛОГи    * Поиск

  • Объявление
Текущее время: Ср 23 апр, 2014 22:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


  • Объявление



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 225 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не работает кондиционер
СообщениеДобавлено: Вт 03 авг, 2010 20:44 
Не в сети
ЗАБАНЕН
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн 02 ноя, 2009 16:16
Сообщения: 549
Откуда: край вечно зелёных помидоров
boris55 писал(а):
При стоянке на месте и дергании в пробке муфта отключает и подключает компрессор ,реагируя на датчик давления хладагента в системе.При перегреве на месте оно становится недопустимо высоким и мозги отключают муфту.При начале движения по рассе температура под капотом нормализуется и давление приходит в норму.
Нужно съездить на диагностику кондея-Вам либо заменят неисправный датчик,либо чуть уменьшат количество фреона в системе.

Была я тут как то, недавно, в Мариуполе . У официалов тамошних. Нормальные такие ребята. Смотрю , они кондиционер мегану заправляют.
Установка там такая у них хитрая , на тумбочку похожа, рядом с ней балон с фреоном. Ну, все вроде как у людей. :) По взрослому!
Посмотрела я на этот процесс и говорю, а можно мне тоже глянуть , сколько там и чего, вдруг за 2 года хладогента мало , или мож еще что....?
Процедура всего 70гривен, плюс если чё 10грамм фреона-10 гривен. Наша тысяча 250 гривен.

Процесс пошел...
Для того , что бы определить сколько находится бяки внутри системы, её надо сперва откачать и взвесить, там приборы специальные.
Процесс этот не быстрый , мин 15-20 занимает. Откачалось 490гр , резюме... мало!
Ну, говорю , доливайте до нормы. :(

Закачал он мне 650гр или миллилитров , вобщим 650 попугаев. Опираемся на цифру.
Запускаю я кондиционер , а он бац и не фурычит.
Началось интересное .
У вас наверное , что то с датчиком!
А до датчика просто так не долезть.
МиШатт :roll: желеСяко всякие...
- Давайте на подъемник.
- Я за процессом наблюдаю.
Поднимают.
Снимают защиту , шабуршат клипсу разъёма датчика , кое как просунув к нему руку, эфекта ноль.
Собирается консилиум мудрых , красивых в фирменных комбезах пацанов и чуть ли не выносят при обсуждении окончательный вердикт о том, что бобик (кондиционер) сдох, естественно с "умными" рожами. :o
Я им, - так ...!!
- Братва! Стоять! Я сюда приехала, оно работало , не надо мне тут батон крошить...
Спрашиваю , сколько было до этого хладона?
- 490
- а теперь 650
- сливайте все нафик и заливайте 500
Мариупольские пацаны пожали плечами, достали тех карту на Дачию и тыкая меня носом , что положено 650!
Я им , мне плевать, на ваши бумажки, у вас они на дачию, а у меня РЕНО! :E
Ну , что делать, спорить то со мной - тяжело, сдались! :D
Начали опять процесс отсоса и последующей закачки , как я и сказала 500.
После завершения процесса кондёр включился как и доктор прописал, замеряли температуру , на выходе оказалась 4 градуса, допускается 6-7
Мариупольские официалы почесали тыковки и с недоумевающими минами стали строить версии, что неужели хладона заливается в российские машины на 150 меньше??? :idnk:
Хотя я думаю , дело не в весе должно быть, а в давлении системы. Мож я и ошибаюсь.
Заплатила я за все эти манипуляции 80 гривен , 70 за ковыряния и 10 за добавку.
Грешным делом в середине процесса, я подумала...
- на кой чёрт я туда решила нос всунуть, работало оно , ну не как в тойоте , да и хрен с ним, но оно ж работало , а теперь эти хохляцкие коллеги , доламают окончательно, а на улице в тени почти 40.
Вобщим после всех манипуляций , кондей заработал как то по другому , поинтересней. Хуже точно не стало, но на стоящей машине он стал как то вроде громче работать, по ощущениям.
Вопрос, так может тут хоть кто то из спецов скажет, скока нуна попугаев в русский кондей? Сколько там грамм или миллилитров должно заливаться?
А то время такое , что верить никому нельзя.
...Мне, можно :roll: :yes:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает кондиционер
СообщениеДобавлено: Вт 03 авг, 2010 22:33 
Не в сети
Почти писатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:09
Сообщения: 460
Откуда: Питер
На Украине попутали вас однозначно)) по умной книжке хладагента должно быть 840 грамм,плюс масла 135 грамм.Только я не понял как можно отдельно замерять масло и хладагент?

_________________
Красный Logan Ф-1"Престиж"-8кл., ABS


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает кондиционер
СообщениеДобавлено: Чт 05 авг, 2010 13:38 
Не в сети
ЗАБАНЕН
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн 02 ноя, 2009 16:16
Сообщения: 549
Откуда: край вечно зелёных помидоров
Brotzers писал(а):
На Украине попутали вас однозначно)) по умной книжке хладагента должно быть 840 грамм,плюс масла 135 грамм.Только я не понял как можно отдельно замерять масло и хладагент?

а там установка ж такая , оно как то отсеивает одно от другого в разные баночки, и маноментров несколько , каждый наверное на свое, а как там что , физику процесса я не знаю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает кондиционер
СообщениеДобавлено: Вс 07 ноя, 2010 10:34 
Не в сети
Узнаваемый

Зарегистрирован: Ср 14 янв, 2009 17:51
Сообщения: 76
Откуда: Киров
Подскажите, когда из-за холода кондиционер не включается, лампочка кондера должна гореть?
А то непонятно, после бани поехал, машина запотела, включаю конде - туману на стекле еще больше (режим внутри салона включил). Т.е. кондер не работает, лампочка при этом горит.
Вот и думаешь - или в ремонт, или не включается из-за холода.

Дык должна гореть лампочка или нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает кондиционер
СообщениеДобавлено: Вс 07 ноя, 2010 10:39 
Не в сети
Тут живет
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн 16 фев, 2009 17:47
Сообщения: 2153
Откуда: Омская область
№ клубной карты: 1043
stoner писал(а):
Дык должна гореть лампочка или нет?

Лампа горит, когда нажата кнопка кондиционера, сам кондиционер при этом может и не включиться.

_________________
С уважением, Олег. У меня Prestige-2008, 1,6 8V, F98, АБС, ВСМПО, M 1031GPL...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает кондиционер
СообщениеДобавлено: Вс 07 ноя, 2010 16:47 
Не в сети
Узнаваемый

Зарегистрирован: Ср 14 янв, 2009 17:51
Сообщения: 76
Откуда: Киров
ОК, понято, может и живой ... :sing:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает кондиционер
СообщениеДобавлено: Вс 07 ноя, 2010 17:24 
Не в сети
Узнаваемый

Зарегистрирован: Ср 14 янв, 2009 17:51
Сообщения: 76
Откуда: Киров
А с какой температуры кондер может не работать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает кондиционер
СообщениеДобавлено: Сб 13 ноя, 2010 20:19 
Не в сети
Узнаваемый

Зарегистрирован: Ср 14 янв, 2009 17:51
Сообщения: 76
Откуда: Киров
Ура! :poz: Кондер работает, седня (+7) проверил.

P.S. Разговаривать сам с собой не признак идиотизма :horns:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает кондиционер
СообщениеДобавлено: Вт 19 апр, 2011 00:04 
Не в сети
СЕРЖАНТ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс 17 апр, 2011 22:55
Сообщения: 262
Откуда: Тульская область г.Донской
подскажите пожалуйст! как можно проверить состояние муфты, без заправки кондиционера


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает кондиционер
СообщениеДобавлено: Вт 19 апр, 2011 11:53 
Не в сети
Почти писатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 20 окт, 2009 10:09
Сообщения: 320
Откуда: Кемерово
veter писал(а):
Кстати на Логан нигде не встречал чертежа-эскиза разреза климатической установки - чтобы посмотреть, как там установлены ВСЕ заслонки, ибо очень хочется создать положение когда воздух сразу идет и на лицо и на лобовуху и в ноги (конечно в нашем случае проще навсегда пустить его в лицо и перекрывать его при необходимости заслонками дефлекторов, а лобовуху и ноги уже регулировать рукояткой - только вот что для этого надо сделать-сломать :think:)? Такие схемы прекрасно нарисованы в мануалах на росийские автомобили. Может у кого есть ссылока на такой рисунок для Логана, поделитесь, плиз...

Неужели никто так и не разобрался в отопителе Логана? Или такая мысль посещает только единицы пользователей данного авто. По идее такую схему надо ещё с завода реализовывать.

_________________
Логан 1,4 Чип-тюнинг, кондиционер, Северс-М 1,5кВт, прямоток)))
Nissan wingroad, QG15, G, АКПП, 2000 г.в.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает кондиционер
СообщениеДобавлено: Ср 04 май, 2011 00:40 
Не в сети
Принят

Зарегистрирован: Чт 11 дек, 2008 14:02
Сообщения: 29
Откуда: Ярославль
№ клубной карты: 0
Блин...решил после зимы проверить кондюк...установил температуру на холод...а оттуда жара.Подскажите кто нить надо дозаправить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает кондиционер
СообщениеДобавлено: Ср 04 май, 2011 08:08 
Не в сети
Тут живет
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 02 дек, 2008 15:53
Сообщения: 995
Откуда: Туапсе
№ клубной карты: 2014
После зимы?..... а вы ручку температуры поверните против часовой стрелки до упора ;)
А если серьезно, надо продиогнастировать, выявить причину и устранить. Возможно из системы ушел фреон. Просто так он не уйдет - нужно искать место утечки, заделывать, а потом заправлять систему. Возможно просто неполадки в электросистеме, а может в механике неполадки. Вариантов много.

_________________
matrix has you/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает кондиционер
СообщениеДобавлено: Ср 18 май, 2011 09:45 
Не в сети
Узнаваемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 14 янв, 2011 21:35
Сообщения: 76
Откуда: Saint-Petersburg
День добрый. Логан-фаза1. Уходил газ из контура. Ездил на диагностику - сказал что сиффонит между трубкой кондея и осушителем. Соответственно скорее всего после зимы иссохлись уплотнительные прокладки. Но вот найти оригинальный номер этих прокладок я не смог. Кто-нибудь сможет подсказать как найти ремкомплект для кондея?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает кондиционер
СообщениеДобавлено: Ср 18 май, 2011 12:29 
Не в сети
Почти писатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 20 окт, 2009 10:09
Сообщения: 320
Откуда: Кемерово
съездил я на процедуру диагностика кондиционера к официалам. Стоимость услуги 525 руб. Я ещё сидел и думал почему так дешево у них. Описываю процедуру. Приезжаешь по записи, минут 10 оформляют документы, потом загоняешь машину в бокс, отдаешь ключи и ждешь в салоне когда тебе её посмотрят. В моём случае ожидание заняло 10 минут. Выбежал приещик машины и говорит, что с машиной всё у меня в порядке и приглашает пройти в бокс к авто. И действительно кондиционер холодит, шума от него никакого нет. Повключал несколько раз - объяснил что в жару шумит компрессор кондиционера очень сильно. Собрался выезжать и слышу звук начинает проявляться чуть-чуть. Сажу в машину того кто смотрит, тот послушал и говорит, что такой вой НОРМА для наших машин. Типа система старая, компрессор древний и т.д. и т.п. Предлагают поменять компрессор, стоит он у них 35 тысяч!!!(в автодоке 12000руб.) Типа компрессор не ремонтируется, а только меняется. Я прошу давление померить в системе, они - это отдельная услуга. На вопрос за что я тогда плачу, получил ответ, что за визуальный осмотр :o Я в шоке. Тут же мастер говорит, что раз ничего не гудит, то деньги брать с меня не будут в этот раз и надо срочно поменять ремень и ролик навесного, что если ремень порвется, то попадет в ГРМ и клапана в кучу соберутся. Я посмотрел и согласился, что ролик дествительно имеет небольшой люфт и надо заменить скоро. Тут же предлагают всё сделать на что я вежливо отказался учитывая стоимость з/частей у них. Выехал из гаража, подбегает механик за мной, машет рукой, останавливаюсь. Говорит, что можно и дешевле договориться, будет делать он же, только у себя дома в гараже. Я вежливо отказываюсь, на всякий случай беру его сотовый телефон и на работу поехал.
P.S.: вечером захожу на логан-шоп, и вижу, что в продаже есть подшипники для компрессора кондиционерапо 600-800 рублей. Сижу теперь и думаю, что дальше делать. То ли последовать их совету и забить на всё пока не сломается и потом компрессор заменить. То ли ехать в другую контору, туда где компрессор отремонтируют. В общем вопросов только больше стало от поездки в ОФИЦИАЛЬНЫЙ сервис

_________________
Логан 1,4 Чип-тюнинг, кондиционер, Северс-М 1,5кВт, прямоток)))
Nissan wingroad, QG15, G, АКПП, 2000 г.в.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает кондиционер
СообщениеДобавлено: Ср 18 май, 2011 13:23 
Не в сети
Почти писатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 12 авг, 2008 22:45
Сообщения: 242
Откуда: Санкт-Петербург
bumer04 писал(а):
veter писал(а):
Кстати на Логан нигде не встречал чертежа-эскиза разреза климатической установки - чтобы посмотреть, как там установлены ВСЕ заслонки, ибо очень хочется создать положение когда воздух сразу идет и на лицо и на лобовуху и в ноги (конечно в нашем случае проще навсегда пустить его в лицо и перекрывать его при необходимости заслонками дефлекторов, а лобовуху и ноги уже регулировать рукояткой - только вот что для этого надо сделать-сломать :think:)? Такие схемы прекрасно нарисованы в мануалах на росийские автомобили. Может у кого есть ссылока на такой рисунок для Логана, поделитесь, плиз...

Неужели никто так и не разобрался в отопителе Логана? Или такая мысль посещает только единицы пользователей данного авто. По идее такую схему надо ещё с завода реализовывать.

Конечно данная схема заслонок в блоке отопителя не такая подробная, но все же лучше чем ничего!
Изображение

_________________
Три года провел с Логаном. Захотелось что-нибудь посерьезнее.
Теперь в гараже живет КИА СИД FL 1,6 Luxe AT


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 225 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Rambler's Top100
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group