Логан-Клуб
Всероссийский клуб любителей Renault Logan
 
Главная  * Вход   * Регистрация    * FAQ    * БЛОГи    * Поиск

  • Объявление
Текущее время: Чт 23 окт, 2014 14:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


  • Объявление



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 285 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не работает кондиционер
СообщениеДобавлено: Вт 03 авг, 2010 20:44 
Не в сети
ЗАБАНЕН
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн 02 ноя, 2009 16:16
Сообщения: 549
Откуда: край вечно зелёных помидоров
boris55 писал(а):
При стоянке на месте и дергании в пробке муфта отключает и подключает компрессор ,реагируя на датчик давления хладагента в системе.При перегреве на месте оно становится недопустимо высоким и мозги отключают муфту.При начале движения по рассе температура под капотом нормализуется и давление приходит в норму.
Нужно съездить на диагностику кондея-Вам либо заменят неисправный датчик,либо чуть уменьшат количество фреона в системе.

Была я тут как то, недавно, в Мариуполе . У официалов тамошних. Нормальные такие ребята. Смотрю , они кондиционер мегану заправляют.
Установка там такая у них хитрая , на тумбочку похожа, рядом с ней балон с фреоном. Ну, все вроде как у людей. :) По взрослому!
Посмотрела я на этот процесс и говорю, а можно мне тоже глянуть , сколько там и чего, вдруг за 2 года хладогента мало , или мож еще что....?
Процедура всего 70гривен, плюс если чё 10грамм фреона-10 гривен. Наша тысяча 250 гривен.

Процесс пошел...
Для того , что бы определить сколько находится бяки внутри системы, её надо сперва откачать и взвесить, там приборы специальные.
Процесс этот не быстрый , мин 15-20 занимает. Откачалось 490гр , резюме... мало!
Ну, говорю , доливайте до нормы. :(

Закачал он мне 650гр или миллилитров , вобщим 650 попугаев. Опираемся на цифру.
Запускаю я кондиционер , а он бац и не фурычит.
Началось интересное .
У вас наверное , что то с датчиком!
А до датчика просто так не долезть.
МиШатт :roll: желеСяко всякие...
- Давайте на подъемник.
- Я за процессом наблюдаю.
Поднимают.
Снимают защиту , шабуршат клипсу разъёма датчика , кое как просунув к нему руку, эфекта ноль.
Собирается консилиум мудрых , красивых в фирменных комбезах пацанов и чуть ли не выносят при обсуждении окончательный вердикт о том, что бобик (кондиционер) сдох, естественно с "умными" рожами. :o
Я им, - так ...!!
- Братва! Стоять! Я сюда приехала, оно работало , не надо мне тут батон крошить...
Спрашиваю , сколько было до этого хладона?
- 490
- а теперь 650
- сливайте все нафик и заливайте 500
Мариупольские пацаны пожали плечами, достали тех карту на Дачию и тыкая меня носом , что положено 650!
Я им , мне плевать, на ваши бумажки, у вас они на дачию, а у меня РЕНО! :E
Ну , что делать, спорить то со мной - тяжело, сдались! :D
Начали опять процесс отсоса и последующей закачки , как я и сказала 500.
После завершения процесса кондёр включился как и доктор прописал, замеряли температуру , на выходе оказалась 4 градуса, допускается 6-7
Мариупольские официалы почесали тыковки и с недоумевающими минами стали строить версии, что неужели хладона заливается в российские машины на 150 меньше??? :idnk:
Хотя я думаю , дело не в весе должно быть, а в давлении системы. Мож я и ошибаюсь.
Заплатила я за все эти манипуляции 80 гривен , 70 за ковыряния и 10 за добавку.
Грешным делом в середине процесса, я подумала...
- на кой чёрт я туда решила нос всунуть, работало оно , ну не как в тойоте , да и хрен с ним, но оно ж работало , а теперь эти хохляцкие коллеги , доламают окончательно, а на улице в тени почти 40.
Вобщим после всех манипуляций , кондей заработал как то по другому , поинтересней. Хуже точно не стало, но на стоящей машине он стал как то вроде громче работать, по ощущениям.
Вопрос, так может тут хоть кто то из спецов скажет, скока нуна попугаев в русский кондей? Сколько там грамм или миллилитров должно заливаться?
А то время такое , что верить никому нельзя.
...Мне, можно :roll: :yes:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает кондиционер
СообщениеДобавлено: Вт 03 авг, 2010 22:33 
Не в сети
Почти писатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:09
Сообщения: 460
Откуда: Питер
На Украине попутали вас однозначно)) по умной книжке хладагента должно быть 840 грамм,плюс масла 135 грамм.Только я не понял как можно отдельно замерять масло и хладагент?

_________________
Красный Logan Ф-1"Престиж"-8кл., ABS


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает кондиционер
СообщениеДобавлено: Чт 05 авг, 2010 13:38 
Не в сети
ЗАБАНЕН
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн 02 ноя, 2009 16:16
Сообщения: 549
Откуда: край вечно зелёных помидоров
Brotzers писал(а):
На Украине попутали вас однозначно)) по умной книжке хладагента должно быть 840 грамм,плюс масла 135 грамм.Только я не понял как можно отдельно замерять масло и хладагент?

а там установка ж такая , оно как то отсеивает одно от другого в разные баночки, и маноментров несколько , каждый наверное на свое, а как там что , физику процесса я не знаю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Самопроизвольное включение/отключение кондиционера
СообщениеДобавлено: Пн 23 авг, 2010 10:16 
Не в сети
Бывалый

Зарегистрирован: Чт 14 май, 2009 09:52
Сообщения: 114
Откуда: Москва
№ клубной карты: 0
Добрый день всем !
Заранее прошу извинить за непрофессиональный язык... У меня вопрос по поводу работы конфиционера - во время последней "аномальной" жары при длительной езде в пробках с включенным кондиционером стал замечать следующую вещь - на высоких оборотах (на 1-й и 2-й передаче в пробке) конфиционер может самопроизвольно выключиться (это слышно по характерному щелчку) - на 2-3 секунды, не более, и затем опять включиться - на охлаждение салона эти 2-3 секунды никак не влияют, сами понимаете, но в связи с тем что нагрузка на двигатель при выключенном конфиционере падает машину то и дело начинает дергать - она то быстрее едет, то медленнее, при этом нагрузка на педаль газа остается неизменной. Нормально ли это ? Может, кондиционеру просто мощности не хватает из-за такой сильной жары ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Самопроизвольное включение/отключение кондиционера
СообщениеДобавлено: Пн 23 авг, 2010 14:31 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт 03 июл, 2009 19:04
Сообщения: 2
надо радиатор помыть. проблема уйдет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Самопроизвольное включение/отключение кондиционера
СообщениеДобавлено: Пн 23 авг, 2010 14:32 
Не в сети
Logan-Lady-Traveller
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 10 апр, 2009 14:42
Сообщения: 1955
Откуда: Московская область
№ клубной карты: 0
Телефон: 89264076432
такая ж фигня. только это не кондиционер вкл-выкл с интервалом 5-6 сек., а компрессор. щелчки хорошо слышно под днищем, если наклониться. и обороты плавают. у нас случилось это 1100 км от дома в Волгоградской области при жаре 42 в тени. и машину мыли (решетку радиатора) и капот открывали и датчики дергали и печку врубали... жара прекратилась - все вроде нормализовалось (не считая неисправности в итоге термостата, т.к. после этих вкл-выкл температура на дисплее гуляет то 2, то 4, то опять надолго залипает на 2 деления).
поищите в "ПОИСКе", есть такие же ситуации...

_________________
Изображение
+7(495)669-36-34(доб.108)
Анна - Координатор по клубным мероприятиям

Голод в стране? ГМО – сократит население. Третье поколение стерильно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Самопроизвольное включение/отключение кондиционера
СообщениеДобавлено: Пн 23 авг, 2010 15:00 
Не в сети
Бывалый

Зарегистрирован: Чт 14 май, 2009 09:52
Сообщения: 114
Откуда: Москва
№ клубной карты: 0
А мойку радиатора можно на любой мойке сделать (типа Кёрхер) или для этого нужно в сервис ехать ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Самопроизвольное включение/отключение кондиционера
СообщениеДобавлено: Пн 23 авг, 2010 15:06 
Не в сети
Узнаваемый

Зарегистрирован: Чт 19 авг, 2010 17:11
Сообщения: 95
Откуда: Москва
давление фриона надо проверить и дозаправить :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Самопроизвольное включение/отключение кондиционера
СообщениеДобавлено: Пн 23 авг, 2010 15:10 
Не в сети
Logan-Lady-Traveller
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 10 апр, 2009 14:42
Сообщения: 1955
Откуда: Московская область
№ клубной карты: 0
Телефон: 89264076432
MisterWaters писал(а):
А мойку радиатора можно на любой мойке сделать (типа Кёрхер) или для этого нужно в сервис ехать ?

не подпускайте с Керхером близко никого к радиатору. (на мойке, где мы ожидали очереди на "помыться" по трассе Волгоград-Ростов, толстый мохнатый "newrasha" :B подкатил на кремовом лексусе "2 раза кипел, надо радиатор типа кехером сполоснуть " :pst: , муж не удержался, посоветовал, что "а мож не нужно Керхером, пожалейте вашу ласточку"... мохнашка почесал бритый могучий затылок и пошел проверять... притопал назад :shock: со словами "нифига он там ваще картонный чели я его пальцем только что загнул... спасибо че предупредили"...)
аккуратненько со шланчика струечкой и щеточкой...
а с понижением окружающей температуры симптомы не исчезли?

_________________
Изображение
+7(495)669-36-34(доб.108)
Анна - Координатор по клубным мероприятиям

Голод в стране? ГМО – сократит население. Третье поколение стерильно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Самопроизвольное включение/отключение кондиционера
СообщениеДобавлено: Пн 23 авг, 2010 15:45 
Не в сети
Бывалый

Зарегистрирован: Чт 14 май, 2009 09:52
Сообщения: 114
Откуда: Москва
№ клубной карты: 0
Может, лучше все-таки на сервис съездить и озвучить им проблему ? Машина то гарантийная, пробег 18 тыс. только...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Самопроизвольное включение/отключение кондиционера
СообщениеДобавлено: Вт 24 авг, 2010 13:18 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт 03 июл, 2009 19:04
Сообщения: 2
нужно снять бампер, промыть кёрхером радиатор кондиционера, затем отсегнуть этот радиатор и промыть уже радиатор охлаждения двигателя. и будет норм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Самопроизвольное включение/отключение кондиционера
СообщениеДобавлено: Вт 24 авг, 2010 13:25 
Не в сети
зав. подразделением Логан Гаража "Соколиная Гора"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 13 июн, 2009 11:37
Сообщения: 4084
Откуда: Москва, СВАО
№ клубной карты: 1090
MisterWaters писал(а):
Может, лучше все-таки на сервис съездить и озвучить им проблему ? Машина то гарантийная, пробег 18 тыс. только...

Съездите

_________________
ЧИП ТЮНИНГ

www.logan-garage.ru
Логан-Гараж " Соколиная Гора "
ул.Буракова,14
тел. +7-985-912-68-06
тел. +7-929-567-61-84


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Самопроизвольное включение/отключение кондиционера
СообщениеДобавлено: Вт 24 авг, 2010 13:54 
Не в сети
Почётный член клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 22 мар, 2006 00:28
Сообщения: 6062
Откуда: Москва
№ клубной карты: 33
Tazist писал(а):
нужно снять бампер, промыть кёрхером радиатор кондиционера, затем отсегнуть этот радиатор и промыть уже радиатор охлаждения двигателя. и будет норм

А потом оставить машину, там где мыл, и съездить купить оба радиатора, заменить, и проблема решена.


НЕ МОЙТЕ КЕРХЕРОМ РАДИАТОРЫ!!! Они после этого восстановлению уже не подлежат!

_________________
Все есть яд и все есть лекарство, различие завист от дозы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Самопроизвольное включение/отключение кондиционера
СообщениеДобавлено: Вт 24 авг, 2010 15:08 
Не в сети
Почти писатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 21 апр, 2009 13:08
Сообщения: 208
Откуда: г. Волгоград
А не пробывали сразу обращаться по гарантии в сервис? Лучше сначала к ним, есть проблема, нате книжку гарантийную, устраняйте, а мыть Кёрхером и менять радиаторы всегда успеете :D

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Самопроизвольное включение/отключение кондиционера
СообщениеДобавлено: Вт 24 авг, 2010 17:08 
Не в сети
Тут живет
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 29 май, 2009 13:38
Сообщения: 656
Откуда: Питер
MisterWaters писал(а):
Добрый день всем !
Заранее прошу извинить за непрофессиональный язык... У меня вопрос по поводу работы конфиционера - во время последней "аномальной" жары при длительной езде в пробках с включенным кондиционером стал замечать следующую вещь - на высоких оборотах (на 1-й и 2-й передаче в пробке) конфиционер может самопроизвольно выключиться (это слышно по характерному щелчку) - на 2-3 секунды, не более, и затем опять включиться - на охлаждение салона эти 2-3 секунды никак не влияют, сами понимаете, но в связи с тем что нагрузка на двигатель при выключенном конфиционере падает машину то и дело начинает дергать - она то быстрее едет, то медленнее, при этом нагрузка на педаль газа остается неизменной. Нормально ли это ? Может, кондиционеру просто мощности не хватает из-за такой сильной жары ?

Это нормально, наоборот кондиционер работает слишком хорошо, и система не допускает переохлаждения испарителя. Лично меня, наоборот напрягает что я не замечаю такого отключения.
Так что в сервис вам рановато. :D

_________________
Марк Твен: «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..»


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 285 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  • Объявление
Rambler's Top100
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group